martes, 21 de abril de 2015

Receta: Merluza en salsa de avellanas.


Despues de un tiempo sin elaborar ninguna receta, me he vuelto a poner manos a la obara y esta vez he hecho esta receta de merluza en salsa de avellanas que estaba riquísima. Os la recomiendo.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno, 
  • 4 dientes de ajo
  • harina
  • 250 ml. de caldo de pescado
  • 150 gr. de avellanas peladas
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal.

Elaboración:

Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas, la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos. Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades. 

Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.

Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.

1 comentario:

  1. No soy mucho de pescado pero esta receta tiene muy buena pinta =)
    Besos!

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