jueves, 28 de abril de 2016

Receta: Sopa de pescado


Hoy os traigo una receta de Sopa de pescado sacada del libro Escuela de Pescado. Si te gusta tanto el pescado como a mi, esta receta te encantará.

Ingredientes:
  • 600gr de filetes de merluza, cabracho y rubio
  • 1/2 kg de chocos, mejillones, almejas y pulpitos
  • 750ml de caldo de pescado
  • 400gr de tomates en rama
  • 40gr de cebollas rojas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 ramitas de perejil
  • 80gr de apio, 2gr de guindilla
  • 4 hojas de salvia
  • 6 hojas de albahaca
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Corte la cebolla en juliana muy fina y prepare un picadillo con la salvia, el perejil, la albahaca, el apio y el ajo. Corte los filetes de pescado en trozos pequeños.

Dore el picadillo con el aceite y la cebolla cortada en juliana. Añada los pulpitos y dore todo bien. Agregue los tomates cortados en tiras y deje que cueza durante unos minutos.

Incorpore los pescados restantes y el caldo de pescado. Hornee tapado a 160ºC durante 1h. Cuando lleve las tres cuartas partes del tiempo de la coción, añada los mejillones y las almejas.

Por último, aromatice con la albahaca.

Descargar receta | Sopa de Pescado (PDF)
En Cuchara, Cucharilla y Cucharón | Libro: Escuela de Pescado

17 comentarios:

  1. Me encanta la sopa de pescado, y esta en concreto tiene muy buena pinta!

    Me quedo por aquí, un abrazo desde lacajadej.blogspot.com

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  2. Hola!
    A mi me encanta el pescado pero no tanto las sopas pero se ve realmente delicioso y sin dudas le daría una oportunidad.
    Gracias por compartir la receta.
    Besos

    Believe in Yourself

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  3. Yo no soy mucho de pescado pero esta sopa tuve la oportunidad de probarla y está riquísima ;P
    Besos!!

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  4. ¡Holiiss!
    Gracias por pasarte por mi blog :)
    Me quedo por aquí, la sopa de pescado me encanta, el pescado en general es mi perdición, y la pasta. jaja
    Un besote!

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  5. Esta sopa tiene muy buena pinta, tomo nota de la receta!

    Saludos

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    1. Ya me contarás que tal te queda si la haces algún día.

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  6. Hola!!! muchas gracioas por pasarte por mi blog, me ha encantado el tuyo. He visto recetas con una pinta bárbara, vamos que me ha entrado hambre, jejejeje
    Ya te sigo asi que estamos conectadas.
    Un besazo y... ¡¡Nos Leemos!!!♥

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  7. Esta receta podria servirle a mi má, a mi no me gusta el pescado. :(

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    1. Una pena que no te guste el pescado, porque está riquísima.

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  8. Hola!
    Este platillo se ve suculento, no soy muy amante de los mariscos y cosas marinas (en cuanto a comidas) pero como que se me ha antojado! a ver si me animo =P Vengo del blog "Romance y Pasión" ya te sigo!!
    Un saludo

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    1. Gracias y si la haces espero que me cuentes que tal.

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  9. Que rico!!!

    Gracias por pasarte a mi blog y seguirme, ya sigo tus dos blogs.

    Saludos.

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  10. ¡Pero q pintaza! Me lo apunto todo xq me encanta comer y creo q me gusta todo xD o casi todo. Me ha gustado mucho el blog, gracias por pasarte x el mío y yo también me quedo por aquí ;) iré siguiendo tus recetas!

    Un abrazo

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  11. No sabia que la sopa se hiciera en el horno. yo la hago todo cocido y con un refrito de verduras y tomate echado al final. Un abrazo

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    1. Si te soy sincero aunque la recta dice lo del horno, yo no lo hice, lo dejé cocer hasta que estuviese y listo. También me estraño que la receta pusiese lo del horno.

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