domingo, 3 de mayo de 2015

Empanada de hojaldre con atún


¿Te gustaría preparar una empanada de atún sin tener que complicarte preparando la masa? Pues en ese caso lo mejor es tirar de una par de láminas de  hojaldre refrigeradas y solo te queda preparar un buen sofrito y listo.

Te aseguro que esta empanada queda deliciosa así que anímate y a la cocina.

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre refrigerado
  • 4 latas de atún de 80 gramos (de peso neto)(el peso escurrido es de 56 gramos)
  • 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo (de los gordos para asar) 
  • 1 pimiento verde italiano (de los alargados para sofrito)
  • 2 tomates grandes maduros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (unos 125 ml)
  • Sal

Elaboración:

Pica tres cebollas medianas.

Quita las semillas a un pimiento verde y córtalo en trocitos pequeños. Haz lo mismo con el pimiento rojo.

Corta en rodajas finas tres dientes de ajo.

Pon en una sartén grande medio vaso de aceite de oliva y echa las cebollas, los pimientos, los ajos y media cucharada pequeña con sal.

Mientras se pochan las verduras pela un par de tomates, quítales las semillas y trocéalos finamente.
Cuando las verduras estén bien pochadas añade 1 cucharada pequeña de pimentón, remueve bien unos segundos y luego añade el tomate troceado.

Deja a fuego medio alto durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando y luego añade 4 latas de atún bien escurrido.

Remueve bien y prueba de sal y si es necesario añade una poca más.

Coloca un colador de malla fina sobre un cuenco y vuelca el relleno de la empanada sobre él.
Extiende el sofrito sobre una lámina de hojaldre dejando uno o dos centímetros libres por cada lado.
Ahora pon otra lámina de hojaldre por encima y cierra bien los bordes apretando con los dedos.

Pincela la empanada con el aceite que ha quedado en el bol.

Haz un corte en el centro de la empanada para abrir una chimenea por la que pueda salir el aire.
Mete en el horno caliente a 180 grados y deja durante unos 20 o 30 minutos o hasta que veas el hojaldre bien dorado.

Solo nos queda sacar nuestra empanada de atún del horno. Una vez fría podemos cortarla en trozos y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!

Descargar receta | Empanada de atún (PDF)

2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! Me animaré a hacerla.
    Un saludo.

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  2. Me gustó mucho más la de jamón y queso, será porque es mi preferida, pero esta también estaba buena.
    Besis =)

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