martes, 22 de diciembre de 2015

Receta: Masa para Pizza


Hacer una buena masa de pizza en casa es muy sencillo, basta unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina 
  • 200 ml. de agua 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Una pizca de sal 
  • Un poco de harina (para espolvorear en la encimera)
Elaboración:

Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva. 

Amasa todo bien hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.

Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizzas que quieras preparar). 

Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).

Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).

Consejo:

Es muy importante amasar bien la masa de pizza durante varios minutos, hasta que la masa no se pegue en los dedos.

Descargar receta | Masa para Pizza (PDF)

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