lunes, 4 de enero de 2016

Receta: Ratatouille


La receta de ratatouille es un clásico de la cocina francesa, aunque en realidad es muy parecido a nuestro pisto de toda la vida pero cocinado de una forma diferente. Es una receta de verdura muy sabrosa y os encantará.

Ingredientes:
  • 500 gr de berenjena
  • 375 gr de calabacín
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 750 gr de tomates de rama
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:

Comenzar cortando la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponerla en un cuenco con sal para que “sude” y pierda el amargor, durante media hora. Mientras ir picando el resto de las hortalizas. La cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y el calabacín en rodajas y después en cuartos, si estas son muy grandes.

En una cacerola de fondo grueso echar tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla lentamente durante cinco minutos, hasta que esté blanda. Añadir los pimientos y tres dientes de ajo enteras, bajar un poco el fuego y dejar que las verduras se hagan durante otros siete minutos. Salpimentar. Pasar a una bandeja y reservar.

Echar otras dos cucharadas de aceite y añadir la berenjena cocinándola durante seis o siete minutos por cada lado si está cortada en rodajas. Cuando esté cocinada añadir a la bandeja con la cebolla y los pimientos. Volver a echar aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante cinco minutos, retirar a la bandeja con el resto de vegetales.

En la cacerola echar el aceite que nos queda y sofreír los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas, añadir las finas hierbas que teníamos reservadas así como los dientes de ajo que nos quedaban. Cocinarlos bien e ir aplastándolos con un cucharón hasta que queden como una salsa. Añadir las hortalizas que teníamos reservadas y darles unas vueltas cuidadosamente con la salsa de tomate. Cocinar todo junto a fuego medio y tapado durante diez minutos, cuando pase el tiempo destapar la cacerola y bajar el fuego dejándolo otros veinte minutos más.

Descargar receta | Ratatouille (PDF)

2 comentarios:

  1. ¡Tenía muchas ganas de probarlo!
    Es un plato muy ligero y nutritivo, no me decepcionó para nada.
    Besos =)

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  2. A mi tampoco y eso que llevaba calabacín, que lo odio a muerte.

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