Después de mucho tiempo desaparecido por el mundo bloguero y culinario, volvemos con una receta de carne al horno la mar de rica. Yo en concreto para esta receta he usado lomo de cerdo sin adobar y el resultado ha sido espectacular. No soy mucho de carnes, pero esta en concreto me encanta, os la recomiendo.
- 1 Kg de Carne de Cabeza de Lomo de Cerdo
- 1 cdta. de Sal
- Ajo en polvo
- Pimienta al gusto
- 1/2 cdta. de Tomillo
- 1/2 Pastilla de Concentrado de Caldo de Carne
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 200 ml de Vino Blanco
Elaboración:
Ponemos la carne en un recipiente apto para horno y la condimentamos por los dos lados con sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo, media pastilla de concentrado de caldo de carne y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Una vez condimentada la metemos en el horno con calor por arriba y por abajo a 220ºC, durante 40 minutos.
Cuándo pasen los 40 minutos, vertemos los 200ml de vino sobre la carne y le damos la vuelta y se sigue horneando durante 35 minutos más.
Finalmente la sacamos de horno, dejamos que se temple y la cortamos en rodajas.
Descargar receta | Lomo de cerdo al horno (PDF)
No hay comentarios:
Publicar un comentario