lunes, 13 de abril de 2015

Receta: Sopa de coliflor y calabaza


La sopa es un de esos platos calientes que entran muy bien en los días fríos de invierno y si te gusta la verdura (como en mi caso), nada mejor que hacer una de coliflor y calabaza. Es una receta fácil, rápida y sabrosa que os encantará.

Ingredientes:
  • 1 coliflor pequeña o 1/2 mediana o grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 trozo de calabaza roja (a vuestro gusto la cantidad, pero una raja no muy gruesa está bien,en mi opinión)
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 2 o 3 rebanaditas de pan frito o tostado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • unas hebras de azafrán en rama
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • caldo de verdura
  • sal
Elaboración:

En una cazuela u olla ponemos el aceite y doramos los ajos. Reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el pimiento picados durante unos minutos.

A continuación añadimos la coliflor en ramilletes y la calabaza a trocitos no muy grandes. Le damos unas vueltas y vertemos en la olla el caldo y el maíz.

Cocemos todo algo menos de diez minutos (si utilizamos la olla expres) o hasta que esté tierna la verdura.

Aparte tendremos preparado un majado con los ajos fritos, el perejil, el azafrán y el pan tostado (yo lo prefiero a frito).

Cuando la coliflor y la calabaza estén en su punto agregamos a la olla el majado y removemos con cuidado.

Dejamos cocer 2 minutos más y listo. Esta sopa se puede servir con huevo duro picado o cortado en partes.

Finalmente solo queda disfrutar de esta receta de coliflor que os encantará.

Descargar receta | Sopa de coliflor y calabaza (PDF)

1 comentario:

  1. A mi no me gusta la coliflor por lo que preferiría optar por otro tipo de sopa... jejeje

    ResponderEliminar