lunes, 13 de julio de 2015

Receta: Rissoto de espinacas.


Las espinacas son un ingrediente que personalmente me gusta de mil maneras: en potajes y sopas, con garbanzos y bacalao, en tortilla, crudos en ensalada, sofritos con piñones y pasas, o simplemente hervidos con patata y un buen chorro de aceite.

Pero hoy nos apetecía combinarlas con arroz, con un arroz meloso con mantequilla y parmesano, así que, aquí tienen la receta de este Risotto de espinacas.

Ingredientes:
  • 300 gr. de espinacas
  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 litro de caldo de verduras (1 nabo, 1 puerro, 1 tomate, 1 cebolla)
  • 50 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Primero de todo, preparamos un caldo corto de verduras con los nabos, el puerro, el tomate y la cebolla. Para ello limpiamos y pelamos los ingredientes y los hacemos hervir una media hora en la olla presión con abundante agua.

Mientras tanto, limpiamos muy bien las espinacas y les cortamos la base, dejando las hojas y los tallos bien tiernos. Es mejor dejar la verdura unos minutos en abundante agua para sacar toda la arenilla que pueda tener. Luego, deberemos darle un golpe rápido con el centrifugador para sacarle toda el agua sobrante.

En una olla de hierro colado, ponemos la mantequilla a derritir y en ella sofreimos la cebolla bien picada (o rallada) unos minutos hasta que se dore. Salamos y añadimos el arroz en crudo mientras removemos. Seguidamente, añadimos el caldo (un poco más del doble que de arroz) y dejamos cocer unos diez minutos.

Finalmente, le añadimos las espinacas y removemos. Dejamos unos cinco minutos más y sacamos del fuego. Ya sólo quedará añadirle la mantequilla sobrante, rallar el parmesano por encima, y dejar reposar unos 5 minutos más.

Descargar receta | Rissoto de espinacas (PDF)

1 comentario:

  1. Estaba delicioso! Adoro las espinacas y si son de nuestro huerto mucho más.
    100% naturales. xx

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