Para finalizar la semana os traigo una nueva receta que elaboré yo mismo, nada más y nada menos que unos deliciosos spaghetti a la carbonara.
- 300 gr de pasta (preferiblemente spaghettis)
- 200 gr de panceta
- 2 huevos y 1 yema
- 80 gr de parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recién molida
Elaboración:
Ponemos a cocer una cazuela con agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir añadimos la pasta. Mientras preparamos la panceta, la freímos en una sartén hasta dorarla, la apartamos y reservamos.
La pasta hay que dejarla un poco dura, como un minuto antes de que alcance el punto “al dente”. Escurrimos reservando un cazo de agua de cocerlos.
En un bol preparamos una mezcla con los huevos, la yema y el parmesano rallado. Volvemos a poner la sartén al fuego con la panceta, añadimos la pasta, con un poco de aceite y el agua de cocción.
Removemos bien, apartamos del fuego y echamos la mezcla de huevos y queso.
Removemos añadimos la pimienta recién molida y servimos.
Descargar receta | Spaghetti carbonara (PDF)
Hola! Tienen buena pinta aunque no son mis preferidos =)
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