Las espinacas son una de esas verduras que, o bien te gustan, o bien las odias. Si eres de los segundos ya verás como con esta receta de espinacas en hojaldre cambias de opinión.
- Dos placas de hojaldre
- 300 gr. de espinacas frescas
- 200 gr. de queso de rulo de cabra
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Lo primero es preparar el relleno. Para ello ponemos a hervir un par de minutos las espinacas en una cazuela con agua. Las escurrimos bien y las pasamos a una sartén donde las salteamos con el diente de ajo picado y un chorrito de aceite de oliva. A continuación añadimos la nata líquida y dejamos reducir a fuego medio.
Dejamos reposar el relleno mientras preparamos el hojaldre.
Extendemos las masas de hojaldre y cortamos cada una en cuatro partes, en total ocho cuadrados de unos 10 cm. x 10 cm. Reservamos cuatro (las bases) y a los otros les practicamos pequeños cortes intercalados para formar el enrejado que decorará la parte de arriba.
Cortamos el rulo de cabra en cuatro rodajas y ponemos sobre los cuatro cuadrados que hacen de base una cantidad generosa de relleno de espinacas y una rodaja de queso de cabra dejando los bordes libres.
Pintamos los bordes de las bases con huevo batido y tapamos con la masa de enrejado, apretando para que queden bien cerrados y pintamos todo por encima con más huevo batido.
Ya sólo queda hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Servimos bien caliente.
Descargar receta | Hojaldres de espinacas y queso de cabra (PDF)
Las espinacas me gustan mucho y en este tipo de recetas están aún más ricas :P
ResponderEliminarHola! Soy parte de la iniciativa seamos seguidores y te sigo desde http://eltiempoliterario.blogspot.com.es (como no encuentro la entrada en tu blog, te dejo el comentario aquí) Nos leemos y gracias por las recetas :)
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