Hoy os trigo una receta que elaboré hace un tiempecito y que combina a la perfección el sabor de los tomates asados con unos deliciosos mejillones. Esta receta está sacada del libro de tapas de Jamie Oliver. Con esta receta triunfareis seguro.
- 500gr de tomates, los más grandes cortados por la mitad.
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 3 dientes de ajo picados
- 1 guindilla roja laminada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 kg de mejillones limpios y sin barbas
- 250 ml de vino blanco seco
- Un puñado de hojas de perejil, picadas gruesas
- Pan crujiente para servir
Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC. Poner los tomates en una fuente de horno, esparcir las semillas de hinojo, el ajo y la guindilla, salar y regar con 2 cucharadas de aceite de oliva. Remover bien y asar en el horno unos 35 – 40 minutos, hasta que los tomates estén caramelizados pero todavía jugosos.
Calentar el aceite restante en una cacerola grande bien tapada a fuego medio. Añadir la cebolla y rehogar de 6 a 8 minutos, hasta que esté blanda. Incorporar los mejillones y el vino blanco, dejar que arranque el hervor, tapar y cocer al vapor 3 minutos o hasta que los mejillones se abran, desechar los que se queden cerrados. Mezclarlos con cuidado con los tomates y el perejil, y servir con pan crujiente.
Descargar receta | Tomates asados con mejillones (PDF)
¡Hola! Participo en la iniciativa Seamos Seguidores y ya te estoy siguiendo, ¿Me seguirías de vuelta? Mi blog es
ResponderEliminarwww.sonambulaquenodespierta.blogspot.com.es
Espero que te guste :) ¡Besitos sonámbulos! ★🌙