jueves, 18 de julio de 2019

Receta: Salmón a la plancha con salsa de espárragos trigueros


Después de teneros abandonados por mucho tiempo, vuelvo con una receta elaborada con uno de mis pescados favoritos: el salmón.

Ingredientes:
  • 400g de salmón noruego fresco
  • 1 Manojo de espárragos trigueros
  • 60 g de puerro
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 2 ramitas de cilantro o perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Elaboración:

Salpimentamos las piezas de salmón y dejamos que se pongan a temperatura ambiente.

Mientras esperamos que se atempere, hacemos la salsa de espárragos trigueros. Echamos en una sartén las cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez caliente echamos los 60gr de puerro y el manojo de espárragos trigueros cortados en trocitos pequeños. Salpimentamos y añadimos las dos ramitas de perejil.

Una vez que las verduras están sofritas, añadimos 150ml de caldo de verduras y dejamos hasta que hierva. Una vez comience a hervir lo sacamos del fuego y trituramos con una batidora hasta conseguir la salsa.

Para terminar, hacemos los trozos de salmón a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Una vez hecho a nuestro gusto, solo nos queda servirlo con la salsa que teníamos previamente elaborada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario