Después de mucho tiempo, os traigo un postre muy rico y fácil de hacer, como es este pastel de limón que combina el crujiente de su masa quebrada y el dulce y a la vez un poquito ácido relleno de limón. Probadla, seguro que os encantará.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200 g de harina de trigo
- 100 g de mantequilla
- 60 g de azúcar en polvo
- 2 yema
Para la crema:
- 3 Limones
- 150 ml de zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 1 Pizca de sal
- 5 huevos
- 150 ml de nata
Elaboración:
Para la masa quebrada, tamice la harina sobre una superficie de trabajo y haga un hueco en el medio. Corta la mantequilla en trozos y agrega el azúcar glass y la yema de huevo. Primero pique los ingredientes con un cuchillo, luego amase rápidamente con las manos para formar una masa suave. Forma una bola y deja reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos.
Extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta un grosor de 3 mm, coloque en forma de tarta con un diámetro de 26 cm, presione el borde y corte el exceso de masa. Pique varias veces con un tenedor. Coloca el papel de pergamino cortado a medida, rellenar las legumbres y hornear durante 15 minutos a 200 ° C de temperatura superior / inferior (convección 180 ° C) en un horno precalentado. Saca del horno, quita las legumbres y el papel de horno.
Para la crema, raya la cáscara de los limones. Revuelva la ralladura de limón junto con el jugo de limón, el azúcar y la sal con una batidora de mano a velocidad lenta hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agrega gradualmente los huevos y revuelve. Vierte la nata mientras revuelve.
Transfiere la mezcla a una cacerola y calienta a unos 70 grados a fuego lento, revolviendo constantemente. Importante, la crema no debe hervir. Pasa la mezcla por un colador y hechala sobre la base de masa precocida.
Hornea la tarta a 110 °C de temperatura superior / inferior (convección 90 °C) en el horno precalentado durante 45 minutos. Apaga el horno y déjalo enfriar lentamente a temperatura ambiente con la puerta del horno abierta. Deja reposar la tarta durante la noche.
Retira la tarta de limón del molde, espolvorea con azúcar glass y sirve.
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