Hoy miércoles tocaba hacer otra deliciosa receta, en este caso me decidí por una que llevara carne y al final salió elegida la lasaña de carne. Recomendadísima.
- 300 ml de bechamel (aquí la receta de la bechamel)
- 12 láminas de pasta para lasaña
- 1 kilo de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picada
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
- 100 gramos de tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
- 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
- 50 gramos de queso rallado
- un trozo de mantequilla para untar en la fuente
- 2 litros de agua
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración:
1. Pon a calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo picado. Deja que se poche todo y si ves que hay zonas que empiezan a tostarse demasiado añade un chorrito de agua y mezcla bien.
2. Cuando esté todo bien pochado añade la carne picada. Ahora tenemos que dar golpecitos con el canto de una espumadera para que se separe bien la carne y no te olvides de remover bien para que no se queme la carne que está en el fondo.
3. Cuando la carne esté bien hecha (unos 20 o 30 minutos) añade el tomate triturado, el tomate frito, 1 cucharada pequeña de sal y media cucharada de pimienta. Mezcla bien y cocina a fuego fuerte durante unos 5 minutos para que se concentre el tomate.
4. Cuando esté en su punto prueba la carne y si hace falta añade un poco más de sal y pimienta.
Luego aparta la sartén del fuego y pon a calentar en una olla 2 litros de agua con 2 cucharadas pequeña de sal.
5. Cuando hierva añade las láminas de lasaña y deja a fuego medio hasta que estén en su punto (unos 8 minutos).
6. Luego con la ayuda de una espumadera y un tenedor ve poniendo las láminas de lasaña sobre una servilleta de tela (fíjate en el vídeo).
7. Ahora engrasamos con mantequilla la fuente en la que haremos la lasaña.
8. Después colocamos una capa de pasta en el fondo y encima una capa de carne.
9. Repite dos veces hasta formar tres capas de pasta y carne. Por último, tapa la lasaña con una capa más de pasta y vuelca encima la bechamel.
10. Ahora reparte el queso rallado por encima y al horno. Dejamos a 180º Centígrados y con el grill puesto hasta que se dore el queso.
11. Cuando esté lista nuestra lasaña de carne la sacamos con cuidado de no quemarnos y la cortamos en seis porciones. Y eso es todo, solo nos queda servir .. y listo.
Descargar receta | Lasaña de carne (PDF)
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