viernes, 15 de enero de 2016

Receta: Galletas de jengibre y canela


Hoy me he decidido a elaborar otro tipo de galletas que no fuesen las de mantequilla que hago siempre y las elegidas han sido estas de jengibre y canela, que son las galletas típicas de navidad. Son facilísimas de hacer y están de rechupete. Manos a la masa.
Ingredientes:
  • 260 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 5 gramos de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • sal

Elaboración:

En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.

Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.

Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.

Descargar receta | Galletas de jengibre y canela (PDF)

3 comentarios: