Hoy lunes, para comenzar la semana con buen pie, tocaba hacer una receta de pasta que creo que os encantará. Animaroa a hacerla y ya me contareis.
- 300g de penne rigate
- 250g de champiñones
- 100g de jamón york
- 1 puerro
- 1/2 litro de bechamel
- queso rallado (mozzarella, enmental, etc)
- sal
Para la bechamel:
- 20g de mantequilla
- 20g de harina
- 1/2 litro de leche
- pimienta negra,
- nuez moscada
- sal
Elaboración:
Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal. Mientras hacemos la bechamel. Hacemos un roux con la harina y la mantequilla derretida. Añadimos poco a poco la leche hasta que este toda incorporada, la mezcla debe ser más liquida que un bechamel para gratinar. Sazonamos con sal, pimiento y nuez moscada y reservamos.
Por otro lado en una cazuela salteamos el puerro cortado en juliana fina, añadimos los champiñones, sazonamos y dejamos un par de minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando.
Añadimos la pasta, el jamón y la bechamel. Removemos y pasamos a una fuente para horno.
Ponemos el queso y gratinamos 10 minutos a 210 ºC.
Degustación
Saca del horno rápidamente porque los penne rigate al horno con champiñones y jamón solo piden ser devorados cuanto antes.
Descargar receta | Penne Rigate al horno con champiñones y jamón (PDF)
Parece una receta sencilla y la verdad es que es muy sabrosa... Besos!!
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