lunes, 6 de julio de 2015

Receta: Penne Rigate al horno con champiñones y jamón


Hoy lunes, para comenzar la semana con buen pie, tocaba hacer una receta de pasta que creo que os encantará. Animaroa a hacerla y ya me contareis.

Ingredientes:
  • 300g de penne rigate
  • 250g de champiñones
  • 100g de jamón york
  • 1 puerro
  • 1/2 litro de bechamel
  • queso rallado (mozzarella, enmental, etc)
  • sal


Para la bechamel: 
  • 20g de mantequilla
  • 20g de harina
  • 1/2 litro de leche
  • pimienta negra, 
  • nuez moscada
  • sal

Elaboración:

Empezamos cociendo la pasta en agua hirviendo con sal. Mientras hacemos la bechamel. Hacemos un roux con la harina y la mantequilla derretida. Añadimos poco a poco la leche hasta que este toda incorporada, la mezcla debe ser más liquida que un bechamel para gratinar. Sazonamos con sal, pimiento y nuez moscada y reservamos.

Por otro lado en una cazuela salteamos el puerro cortado en juliana fina, añadimos los champiñones, sazonamos y dejamos un par de minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando.

Añadimos la pasta, el jamón y la bechamel. Removemos y pasamos a una fuente para horno.

Ponemos el queso y gratinamos 10 minutos a 210 ºC.


Degustación

Saca del horno rápidamente porque los penne rigate al horno con champiñones y jamón solo piden ser devorados cuanto antes.

1 comentario:

  1. Parece una receta sencilla y la verdad es que es muy sabrosa... Besos!!

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