martes, 16 de junio de 2015

Receta: Maragota al horno.


Hoy martes, día oficial del pescado, tocaba hacer otra magnífica receta con este gran producto y el elegido en esta ocasión fue nada más y nada menos queuna Maragota al horno. Es un pescado muy rico y os lo recomiendo.

Ingredientes:
  • 1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio)
  • patatas panadera a medio freir
  • un cuarto de pimiento verde
  • un cuarto de pimiento rojo
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • media cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • un chorro de Pedro Ximénez
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua con un trocito de Avecrem
  • perejil picado

Elaboración:

Colocamos el pinto, limpio y con un poco de sal, en una bandeja refractaria sobre una cama de patatas panaderas que habremos dejado a medio freir. Sobre las patatas colocamos la cebolla, los pimientos en juliana y los tomates en rodajas. Rociamos el pescado con un poco de aceite de oliva y un chorrito de Pedro Ximénez. Cubrimos el pescado con ajo y perejil picados y metemos al horno que previamente habremos calentado.

Cuando veamos que empieza a hervir un poco añadimos el vino blanco y el auga con la pastilla de Avecrem. Dejamos cocinar unos 20 minutos, o hasta que veamos que ya está en su punto, rociando de vez en cuando con el jugo de la bandeja.

Y a comer....

Descargar receta | Maragota al horno (PDF)

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta y eso que no soy mucho de pescados =)

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