Hoy os traigo una receta que es de las que mejor me sale, unas deliciosas pastas de mantequilla que están para chuparse los dedos.
- 100 gr de harina
- 1/2 cuharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar en polvo
- 1 huevo grande
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 25 gr de almendras en escamas
Elaboración:
Calentar el horno a 190º C (medio-alto) y engrasar una bandeja de horno grande o dos pequeñas.
Tamizar la harina y la sal en un cuenco (y la levadura, si procede) y cortar la mantequilla dentro de la harina, dejándola en pedacitos del tamaño de un guisante, bien envueltos en harina.
Frotar la harina y la grasa hasta que la mezcla tenga un aspecto de migas de pan finas.
Añadir al cuenco el azúcar y batir un poco el huevo. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla y echar en él dos cucharadas de huevo batido y el extracto de vainilla.
Amasarla con las manos suavemente, dándole forma de bola lisa y sin grietas y pasarla a una tabla espolvoreada con un poco de harina, donde se trabaja con el rodillo hasta que quede de 6 milímetros de grueso.
Cortar las galletas con un cortapastas de 5cm, volviendo a estirar la masa si es necesario.
Pintar las pastas con el resto del huevo y espolvorearlas con las escamas de almendra.
Hornearlas en el centro del horno unos 9 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas en la bandeja 5 minutos y luego pasarlas a enfriar en una rejilla.
Descargar receta | Pastas de mantequilla ( PDF)
Mmmmm! Qué buenísima pinta tienen esas galletitas!!! Doy fe que te salen riquísimas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Proximamente elaboraré otras distintas y te mandaré unas muestras.
EliminarSon muy ricas, me gustan mucho!! =)
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