miércoles, 14 de octubre de 2015

Receta: Pollo con miel y limón


El pollo es uno de esos ingredientes que se pueden hacer de mil maneras. En este caso nos hemos decantado por hacerlo con miel, uno de esos ingrediente con un sabor inconfundible.  Si te gusta su sabor te recomiendo esta receta, pero si por el contrario la odias, pasa de largo ya que se nota su dulzor.

Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 limón grande
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco, o una pizca generosa de tomillo seco
  • Un chorrito de miel clara
Elaboración:

Calentar el grill a temperatura máxima y engrasar ligeramente con aceite una fuente refractaria poco profunda. Disponer el pollo en la fuente, con la piel hacia abajo, y sazonar con sal y pimienta. Asar durante 5 minutos. Mientras el pollo se está asando, cortar cuatro rodajas finas de limón.

Volver el pollo del otro lado y colocar una rodaja de limón sobre cada una de las pechugas. Espolvrear con el tomillo y rociar con la miel. Exprimir por encima el limón restante y distribuir alrededor de las pechugas dos cucharadas de agua. Volver a poner bajo el grill durante 10 minutos más, o hasta que el pollo se haya dorado y esté hecho.

Descargar receta | Pollo con miel y limón (PDF)

No hay comentarios:

Publicar un comentario