Hoy os traigo una receta facilísima de merluza con almejas que está para chuparse los dedos.
- 4 o 5 rodajas de marluza.
- 500 gr de almejas.
- 500 ml de caldo de pescado.
- Una cebolla mediana.
- Un par de dientes de ajo.
- Una copa de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.Pelamos y picamos bien
- Harina.
Elaboración:
Ponemos las almejas en un poco de agua con sal, para que vaya soltando la arena que tienen dentro. Lo ideal es dejarlas al menos una o dos horas en el agua.
Pelamos y picamos bien tanto la cebolla como los ajos, en trozos que no sean demasiado grandes.
Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen y en la misma vamos a echar los trozos que hemos picado. Una vez que empiecen a dorarse tanto la cebolla como los ajos, echamos una cucharada de harina, la removemos y cocinamos unos segundos y después vertemos el vino blanco y ponemos a fuego intenso hasta que hierva, para que se evapore el alcohol del vino. Cuándo pasen un par de minutos, añadimos el caldo de pescado y esperamos a que la mezcla comience a hervir de nuevo, bajamos la intensidad del fuego a potencia media.
Colocamos la merluza en el caldo, bien colocada para que se cocinen todos los trozos por igual. Añadimos también las almejas bien repartidas y cocinamos unos 5 o 6 minutos, tras los que daremos la vuelta a los trozos de merluza y dejamos que se cocinen otros tantos minutos.
Cuándo este en su punto, servimos la merluza con almejas y regamos por encima con la salsa que hemos preparado.
Descargar receta | Merluza con almejas (PDF)
Riquísima... sobre todo la salsa :D
ResponderEliminar