martes, 24 de enero de 2017

Receta: Merluza con almejas


Hoy os traigo una receta facilísima de merluza con almejas que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 4 o 5 rodajas de marluza.
  • 500 gr de almejas.
  • 500 ml de caldo de pescado.
  • Una cebolla mediana.
  • Un par de dientes de ajo.
  • Una copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.Pelamos y picamos bien 
  • Harina.

Elaboración:

Ponemos las almejas en un poco de agua con sal, para que vaya soltando la arena que tienen dentro. Lo ideal es dejarlas al menos una o dos horas en el agua.

Pelamos y picamos bien tanto la cebolla como los ajos, en trozos que no sean demasiado grandes. 

Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen y en la misma vamos a echar los trozos que hemos picado. Una vez que empiecen a dorarse tanto la cebolla como los ajos, echamos una cucharada de harina, la removemos y cocinamos unos segundos y después vertemos el vino blanco y ponemos a fuego intenso hasta que hierva, para que se evapore el alcohol del vino. Cuándo pasen un par de minutos, añadimos el caldo de pescado y esperamos a que la mezcla comience a hervir de nuevo, bajamos la intensidad del fuego a potencia media.

Colocamos la merluza en el caldo, bien colocada para que se cocinen todos los trozos por igual. Añadimos también las almejas bien repartidas y cocinamos unos 5 o 6 minutos, tras los que daremos la vuelta a los trozos de merluza y dejamos que se cocinen otros tantos minutos.

Cuándo este en su punto, servimos la merluza con almejas y regamos por encima con la salsa que hemos preparado.

Descargar receta | Merluza con almejas (PDF)

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