jueves, 9 de noviembre de 2017

Receta: Arroz negro con chipirones


Hoy os traigo una receta de arroz negro con chipirones que he elaborado hace unos días, la cuál es muy fácil de hacer y que seguro os encantará.

Ingredientes:
  • Ajo
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebollas grandes
  • Sal
  • 24 gr tinta de calamar
  • Fumet de pescado
  • 400 gr chipirones
  • Aceite
  • 400 gr de arroz grano largo
Elaboración:

Ponemos a calentar el caldo de pescado en una cazuela hasta que comienze a hervir, en ese momento agregamos los 24gr de tinta de calamar.

Para el sofrito picamos una cebolla muy fina. Prensamos el ajo y cortamos el tomate en trocitos pequeños. Por último, limpiamos los chipirones y los cortamos en cuadraditos.

Ponemos la paellera en el fuego con un chorreón de aceite. Echamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos hasta que esté dorado. A continuación ponemos los chipirones sin dejar de remover y después añadimos el tomate.

Tras un par de minutos agregamos el arroz. Lo echamos junto a los demás ingredientes y lo rehogamos unos dos minutos. Ahora ponemos el fumet, dos partes y media por cada una de arroz, pero mantén el resto del caldo caliente por si nos pide más líquido. Rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 18 minutos hasta que absorba el caldo. 


Por último, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar durante 5 minutos.

Descargar receta | Arroz negro con chipirones (PDF)

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