Con los días que llevamos metidos en casa que mejor que aprovechar el tiempo para hacer recetas, y en esta ocasión os traigo otras berenjenas, pero esta vez rellenas de atún en conserva. Quedan riquísimas y son facilísimas de hacer, espero que os gusten y a cocinar!!!
Ingredientes:
- 200 g de Sofrito casero
- 400 g de berenjena
- 150 g de atún en aceite en conserva
- 180 g de pimiento rojo
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de queso gruyer rallado
- sal
- pimienta
Elaboración:
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonarlas con sal y hornear a 180º unos 20-25 minutos. Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel y cortarla en cuadritos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogar el pimiento rojo cortado en trocitos y la pulpa de las berenjenas durante unos minutos. Añadir el atún y cocerlo junto unos minutos más. Añadir el sofrito de tomate y el huevo dura picado y mezclarlo bien.
Rellenar las berenjenas con esta preparación, espolvorearlas con el queso rallado y colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Descargar receta | Berenjenas rellenas con atún (PDF)
No hay comentarios:
Publicar un comentario