viernes, 27 de marzo de 2020

Receta: Berenjenas rellenas con atún


Con los días que llevamos metidos en casa que mejor que aprovechar el tiempo para hacer recetas, y en esta ocasión os traigo otras berenjenas, pero esta vez rellenas de atún en conserva. Quedan riquísimas y son facilísimas de hacer, espero que os gusten y a cocinar!!!

Ingredientes: 
  • 200 g de Sofrito casero
  • 400 g de berenjena
  • 150 g de atún en aceite en conserva
  • 180 g de pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de queso gruyer rallado
  • sal
  • pimienta
Elaboración:

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, sazonarlas con sal y hornear a 180º unos 20-25 minutos. Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel y cortarla en cuadritos.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogar el pimiento rojo cortado en trocitos y la pulpa de las berenjenas durante unos minutos. Añadir el atún y cocerlo junto unos minutos más. Añadir el sofrito de tomate y el huevo dura picado y mezclarlo bien.

Rellenar las berenjenas con esta preparación, espolvorearlas con el queso rallado y colocarlas en una bandeja de horno y hornearlas unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Descargar receta | Berenjenas rellenas con atún (PDF)

No hay comentarios:

Publicar un comentario