miércoles, 4 de marzo de 2020

Receta: Berenjenas rellenas con salsa boloñesa


Hoy, después de mucho tiempo desaparecido por el mundo culinario, os traigo una nueva receta. En este caso os traigo unas deliciosas berenjenas rellenas de boloñesa que están riquísimas y faciles de hacer. Espero que os gusten.

Ingredientes:
  • 350 g (1 bote peq.) de Tomate frito estilo casero
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 kg (4 unidades pequeñas de ración) de berenjena
  • 300 g de cebolla
  • 500 g de carne picada ternera
  • 80 g de queso rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer cortes en las mitades con forma de red, cubrir con una cucharada de aceite y salpimentar. Hornear unos 30 minutos.

Pelar y cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y rehogar el ajo, la cebolla y el laurel durante 15 minutos.

Añadir la carne picada y sofreír durante 15 minutos a fuego medio. Verter el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos.

Añadir el tomate frito estilo casero y rehogar 5 minutos. Dejar enfriar.

Vaciar las berenjenas con ayuda de una cuchara, retirando la pulpa y dejando la piel. Cortar la pulpa en dadios y añadirla a la salsa boloñesa.

Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior con cuidado de no perder la forma. 

Espolvorear el queso rallado y con el horno en modo gratinar, hornear unos 5 minutos hasta que el queso esté gratinado.

Descargar receta | Berenjenas rellenas de salsa boloñesa (PDF)

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