Hoy os traigo una receta que combina a la perfección dos de los productos más ricos que tiene nuestra tierra: unas deliciosas setas (uno de los productos estrella de un otoño que está a puntito de comenzar) y unos mejillones de las rias gallegas que están de rechupete. Mar y montaña todo en uno, ¿que más se puede pedir?
Ingredientes:
- 100 ml salsa de tomate
- 1´5kg mejillones roca
- 600g setas
- 2 cebollas
- 1 diente ajo
- 100ml(1/2vaso) vino blanco
- 50 g de mantequilla
- pimienta negra
Elaboración:
Rascar y lavar los mejillones.
Pelar y picar bien fino los ajos y las cebollas.
Limpiar y lavar las setas. Escurrirlas y secarlas con un trapo.
Cortar las setas en trozos no muy pequeños.
Saltear cebollass con la mitad de mantequilla en una cazuela hasta que empiecen a dorar. Añadir mejillones, vino y pimienta molida. Cocer tapados hasta que estén abiertos unos 5 min. Colar y reservar el jugo. Eliminar las conchas de los mejillones.
Saltear setas con el resto de mantequilla y el ajo a fuego vivo unos 5 min.
Mezclar la mitad del jugo de los mejillones con el jugo de las setas. Reducir en el fuego a la mitad, añadir la salsa de tomate, las setas y los mejillones y servirlo con perejil picado.
Descargar receta | Cazuela de mejillones con setas (PDF)
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