jueves, 10 de septiembre de 2015

Receta: Pastas de mantequilla.


Hoy os traigo una receta que es de las que mejor me sale, unas deliciosas pastas de mantequilla que están para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 100 gr de harina
  • 1/2 cuharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar en polvo
  • 1 huevo grande
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • 25 gr de almendras en escamas
Elaboración:

Calentar el horno a 190º C (medio-alto) y engrasar una bandeja de horno grande o dos pequeñas.

Tamizar la harina y la sal en un cuenco (y la levadura, si procede) y cortar la mantequilla dentro de la harina, dejándola en pedacitos del tamaño de un guisante, bien envueltos en harina.

Frotar la harina y la grasa hasta que la mezcla tenga un aspecto de migas de pan finas.

Añadir al cuenco el azúcar y batir un poco el huevo. Hacer un hoyo en el centro de la mezcla y echar en él dos cucharadas de huevo batido y el extracto de vainilla.

Amasarla con las manos suavemente, dándole forma de bola lisa y sin grietas y pasarla a una tabla espolvoreada con un poco de harina, donde se trabaja con el rodillo hasta que quede de 6 milímetros de grueso.

Cortar las galletas con un cortapastas de 5cm, volviendo a estirar la masa si es necesario.

Pintar las pastas con el resto del huevo y espolvorearlas con las escamas de almendra.

Hornearlas en el centro del horno unos 9 minutos o hasta que estén doradas. Dejarlas en la bandeja 5 minutos y luego pasarlas a enfriar en una rejilla.

Descargar receta | Pastas de mantequilla ( PDF)

3 comentarios:

  1. Mmmmm! Qué buenísima pinta tienen esas galletitas!!! Doy fe que te salen riquísimas.

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    1. Muchísimas gracias!!! Proximamente elaboraré otras distintas y te mandaré unas muestras.

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