Despues de un tiempo sin elaborar ninguna receta, me he vuelto a poner manos a la obara y esta vez he hecho esta receta de merluza en salsa de avellanas que estaba riquísima. Os la recomiendo.
- Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno,
- 4 dientes de ajo
- harina
- 250 ml. de caldo de pescado
- 150 gr. de avellanas peladas
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal.
Elaboración:
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas, la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos. Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades.
Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Descargar receta | Merluza en salsa de avellanas (PDF)
No soy mucho de pescado pero esta receta tiene muy buena pinta =)
ResponderEliminarBesos!