miércoles, 23 de diciembre de 2015

Receta: Albóndigas en salsa de verdura


Si os guatan las albóndigas, hoy os traigo una nueva receta para elaborarlas que sin ser las típicas con salsa de tomate están riquísimas.

Ingredientes:
  • 24 albóndigas de carne vacuno
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 4 patatas pequeñas
  • 500ml caldo de pollo
  • vino blanco para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta negra molida
Elaboración:

Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.

Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.

En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.

Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.

Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.

Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.

Descargar receta | Albóndigas en salsa de verdura (PDF)

2 comentarios:

  1. Hola!
    Estas albóndigas me gustan mucho y me parece una receta perfecta como alternativa a las típicas albóndigas con tomate.
    Ñam Ñam =)

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  2. Riquísimas, como todos los platos que elaboro.....

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