Para el pastel:
- 270 g de zanahorias
- 1 naranja
- 4 huevos M
- 130 g de azúcar moreno
- 240 g de harina de fuerza
- 16 g de levadura química
- 20 g de nueces en trozos
- 25 g de uvas pasas, una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas rasas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 semilla de cardamomo en polvo
- una pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 g de mantequilla para engrasar el molde
- 120 ml de aceite de girasol
Para la cobertura de queso:
- 65 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso cremoso
- 45 g de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Comenzaremos pelando las zanahorias y rallándolas bien con un rallador o en un robot de cocina. Cuanto más menudas estén mejor. Rallamos también la piel de la naranja y exprimimos su zumo, reservando dos cucharadas soperas. Precalentamos también el horno a 175ºC con ventilador.
En un bol batimos los huevos con el azúcar moreno, añadimos las zanahorias, el aceite, la vainilla, las dos cucharadas de zumo de naranja y la ralladura de naranja.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal, los frutos secos y las especias. Unimos el contenido de los dos boles delicadamente. Engrasamos un molde alargado de 22 centímetros de longitud y vertemos la mezcla. Cocemos durante 50 minutos. Dejamos enfriar.
Para hacer la cobertura, en el bol de una batidora con pala mezclar la mantequilla, el queso a temperatura ambiente, el azúcar glas y la vainilla, batir hasta obtener una crema lisa y extender por encima del pastel con una espátula.
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¡Esta muy rico este bizcocho!
ResponderEliminarRiquísimo, para ser de carrot.
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