A medio camino entre un pastel de merienda, un bizcocho y una clásica tarta de fruta, resulta deliciosa con su masa crujiente y su textura interior suave y abizcochada. Segurísimo que os encantará.
- 1 lámina de masa quebrada refrigerada
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 3 huevos M
- 3 cucharadas soperas de almendra molida
- 125 g de yogur griego natural
- 120 ml de leche
- 200 g de fresas o fresones
Precalentaremos nuestro horno con calor arriba y abajo a 180 ºC. En un molde de tarta desmontable extendemos la masa quebrada y la pinchamos en su base con un tenedor.
Colocamos un trozo de papel de hornear y le ponemos legumbres secas para hacer de peso y que al hornearla no hinche. La cocemos durante diez minutos, retiramos los garbanzos y la dejamos cinco minutos más. Retiramos del horno y reservamos.
Para preparar el relleno, batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar durante cinco minutos o hasta que doblen su volumen y se vean espumosos. Añadimos la almendra molida y la ralladura de naranja, mezclamos hasta incorporarlas.
Echamos en la mezcla el yogur griego, la leche y ponemos toda la masa en el interior de la base de tarta. Cortamos las fresas en mitades, las vamos colocando entre el líquido. Horneamos durante 25 minutos a la misma temperatura.
Descargar receta | Tarta de fresas y yogur (PDF)
¡Qué pintaza! =P
ResponderEliminarY mejor sabor.
ResponderEliminarhola! que rrrrico! aqui me quede y recomiendo. te invitamos anuestra morada. nos encanta cocinar! besos.
ResponderEliminarque rico!!! a mi me encantan las fresas y ahora conozco una forma nueva de comerlas!!!
ResponderEliminaryo ya me quedo por tu deliciose blog. te dejo el mio por aqui.
http://elozanillo.blogspot.com.es/
Es facilísima de hacer esta receta y el sabor y textura de las fresitas hornedas ummmmm!!!! De rechupete.
Eliminar¡Qué buena pinta! Con lo que me gustan las fresas^^
ResponderEliminarGracias por pasarte por el blog, ya me quedo por aquí siguiéndote de vuelta :)
Un besazo desde Cazadores de Libros❤